Os chás para baixar os triglicerídeos são uma ótima opção para ajudar a reverter esse problema.
Existem muitos chás com essa finalidade, mas nesse post vamos falar dos mais conhecidos e que apresentou em pequisas excelentes resultados.
Vale lembrar que não adianta somente tomar o chá e não ter uma prática de vida saudável na alimentação e atividades físicas.
Os triglicerídeos são um tipo de gordura no sangue que é resultado da alimentação.
Em certa quantidade (até 200 mg/dl) são necessários para saúde dos seres humanos, pois são utilizados como fonte de energia pelo corpo.
Em uma taxa elevada no sangue pode acarretar vários problemas de saúde como:
- doenças cardiovasculares;
- obesidade;
- indica ainda maiores possibilidades de desenvolver a diabetes, AVC e novamente doenças relacionadas ao coração;
- doença hepática gordurosa;
- entre outros vários problemas.
Abaixo temos chás que auxiliam a diminuir os triglicerídeos em nosso organismo.
Chá de alho com limão
O nome científico do alho é Allium sativum, é uma planta comum e utilizada por muitos anos por várias culturas do mundo.
O alho é capaz de reduzir as taxas de triglicerídeos, colesterol e ainda açúcar no sangue significante.
Ele é capaz de baixar em até 15% o percentual dos triglicerídeos, para isso é necessário consumir o chá de alho por 60 dias.
O efeito do alho é muito melhor se ele tiver se estiver associado ao um meio ácido, por exemplo, o limão.
Por isso aqui recomendamos fazer o chá de alho com limão para que os princípios ativos do alho tenham maiores chances de fazer efeito em nosso organismo.
receita de Chá de alho com limão
- Leve ao fogo 2 copos de água;
- Quando levantar fervura acrescente 2 dentes de alho descascados e amassados, 1 limão com casca cortado em rodelas.
- Deixe ferver por uns 5 minutos.
- Depois desligue o fogo e acrescente mel para adoçar e abafe com uma tampa por mais 5 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
Chá de sementes de coentro
O nome científico do coentro é Coriandrum sativum, ele é original da Europa e de algumas regiões da Ásia. Ele é semelhante a salsa, mas com aroma diferente.
O chá das sementes de coentro é excelente no controle do colesterol e triglicerídeos.
receita de chá de sementes de coentro
- Leve ao fogo 1 xícara de chá de água e 1 colher de sobremesa das sementes de coentro trituradas (amassadas) e deixe ferver por 2 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos
- Depois coe e sirva.
Chá de carmo mariano
O Cardo Mariano, conhecida também por Cardo Santo, Cardo de Nossa Senhora, Cardo de Leite, é uma planta medicinal e muito comum no Brasil.
Nasce espontaneamente em muitos lugares e erroneamente é considerada praga, pois pode servir como alimento para o gado e é uma planta cheia de benefícios para a saúde.
O Cardo Mariano tem origem asiática e seu nome científico é Silybum marianum e tem uma atividade muito eficiente em melhorar o perfil lipídico dos pacientes, ou seja, melhora as taxas de HDL, LDL, triglicerídeos; reduz o colesterol, principalmente o LDL (o colesterol “ruim”) e controla os níveis de triglicerídeos.
Receita de Chá de Cardo Mariano
- O chá é feito por infusão utilizando 1 colher de sopa dos frutos triturados ou amassados em 1 xícara de água fervente.
- Este chá pode ser consumido de 3 a 4 vezes ao dia.
Chá de dente de leão
O nome científico do Dente de Leão é Taraxacum officinale, é uma planta comum e nasce em vários lugares e é uma planta comestível não convencional.
O chá de Dente de Leão tem uma capacidade muito boa em inibir a formação do colesterol no organismo, ou seja, as gorduras totais do organismo são inibidas pela ação do Dente de Leão.
O chá ainda reduz expressivamente os níveis de triglicerídeos e de colesterol no sangue no prazo de algumas horas.
Receita de chá do Dente de Leão
- O chá deve ser feito por infusão com 1 colher de sopa das folhas picadas e 1 xícara de água.
- Quando a água levantar fervura, acrescente as folhas de Dente de Leão e tampe com intuito de abafar por 10 minutos.
- Coe e sirva.
Precauções
Antes de fazer uso de qualquer um dos chás é recomendada orientação médica, principalmente por gestantes e crianças.