O chá de camapu é feito com as folhas de uma fruta pequena, redonda e amarela.
Ela é fechada dentro de uma casca que se torna como papel na mutação.
O pé de camapu cresce de 2 a 3 metros de altura e às vezes cresce para 6 pés, se estiverem em locais ensolarados.
A fruta é nativa da América do Sul, sendo também encontrada na América Central, Austrália, África, Índia e Europa.
Propriedades do chá de camapu
O chá de camapu é carregado com nutrientes como vitamina A, B1, B2, B3 e C carboidratos, fósforo, proteína, cálcio e ferro.
Com tanta nutrição nele, seus benefícios para a saúde também são muitos.
Aqui estão algumas das principais vantagens de se consumir regularmente essa bebida.
Benefícios do chá de camapu
Sistema cardiovascular melhorado
A vitamina B1 no camapu é a que responde pela produção da substância chamada de acetilcolina.
Ela transmite as mensagens correspondentes para os nervos e músculos.
A falta de vitamina B1 no organismo pode causar uma redução nessa produção de acetilcolina.
Isso acaba tornando os batimentos cardíacos irregulares.
Por sua vez, aumenta-se as chances de adquirir insuficiência cardíaca.
Pelo consumo do chá de camapu, seu coração ficará saudável e o risco de ataque cardíaco diminuirá.
Chá de camapu no tratamento de artrite
O camapu contém vitamina B3.
A niacina é constantemente citada como um bem enorme que contribui para o melhoramento do fluxo sanguíneo nas áreas mais dolorosas.
É útil no aumento da flexibilidade e na redução da dor.
Nesse caso, em substituição aos comprimidos de vitamina B3, tome esse chá que cumpre a deficiência diária de niacina.
Melhora a visão
O camapu é rico em vitamina A.
Essa é uma vitamina essencial para manter a visão de forma saudável e eliminar as desordens oculares que se relacionam com a idade, tais como catarata, cegueira noturna e até mesmo a degeneração macular.
A falta de vitamina A no organismo pode acarretar certa dificuldade em se enxergar à noite.
O consumo desse chá regularmente protegerá os olhos e fará a prevenção de doenças oculares.
Gravidez saudável
O ferro é primordial para a saúde de todas as pessoas, em especial da mãe e do bebê.
O chá de camapu contém uma quantidade significativa de ferro.
Seu consumo em combinação com outros vegetais folhosos pode cumprir a exigência de ferro e proteger o corpo, torna-o forte com a imunidade em dia.
Receita de chá de camapu
Ingredientes:
- 50 gramas das folhas de camapu;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Ferva a água com o camapu por aproximadamente 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriando.
- Coe e beba até 2 xícaras por dia.
Contra indicações e precauções do chá de camapu
O camapu, em geral, é um fruto benéfico para a saúde em geral, assim como suas folhas.
No entanto, mesmo assim se faz necessário que um profissional da área da saúde a recomende conforme cada paciente.
Tanto por isso, é sempre bom ressaltar que, em caso de consumo por conta própria, se surgirem sintomas incomuns, é recomendado procurar um médico o quanto antes.